您的位置:首页 >德育卫安>详细内容

德育卫安

寒潮来临 排查先行 教育为先 ——西塘桥小学开展极端天气校园安全隐患排查和教育宣传活动

来源: 发布时间:2020-12-29 19:14:16 浏览次数: 【字体:

       随着本次寒潮的临近,明显的降温、大风和雨雪天气的即将到来,西塘桥小学抱着对全体师生安全高度负责的态度,于12月29日中午,组织全体行政人员开展雨雪冰冻天气校园安全隐患排查,以最大限度降低极端灾害天气对师生生活学习带来的影响。
       下午1时,在学校总务处和安全办组织下,学校行政人员对南北校园内窗台、阳台等地悬挂物和消防箱等一一进行排查;对校园内裸露在外的水管、消防栓裹上保暖防冻塑料进行细致检查;学校也通过全员钉钉群对全体教师安全出行予以温馨提示。学校德育处则通过班主任群要求全体班主任充分利用周二下午的班会课和“放学前1分钟安全教育”,集中开展以防冻、防滑、防一氧化碳中毒、防交通事故等主要内容的冬季安全专题教育,并将相关宣传内容转发到全校家长群。
       话说寒潮无情,却道防范有力。通过本次极端天气的校园安全排查和教育宣传活动,让全体师生更为深入了解极端天气下的各项应对措施,也让全体师生更加牢固树立起“安全第一,生命至上”的教育理念。


终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】