您的位置:首页 >拓展课程>工作安排>详细内容

工作安排

关于开展“我眼中的活力校园”的征稿活动通知

来源: 发布时间:2017-03-07 12:09:00 浏览次数: 【字体:

                                      关于开展“我眼中的活力校园”的征稿活动通知

各位班主任:

为了进一步丰富孩子的校园文化生活,培养孩子对校园生活的热爱和关注热情,引导孩子通过自己的观察发现,用手中的笔,用自己的镜头,捕捉校园里一次次有趣的活动,一堂堂快乐的课程,一个个宁静的课间,用心灵感受校园生活的多彩与美好,表现校园里一个个情暖和动人的故事,特举行“我眼中的活力校园”征稿活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:我眼中的活力校园

学校将围绕“我眼中的活力校园”,开展征文、绘画、摄影三项比赛活动。

1.征文活动:主要围绕学校的拓展性课程,学校开展的各项活动,校园优美的环境等撰写征文,可以写一堂有趣的拓展课,也可以写一次有趣的活动,题目自拟,内容真实,描写细腻,富有真情实感,充分表达自己对美好校园生活的喜爱之情。参加对象:二至六年级,字数不少于400左右,二、三年级可适当少些。每班上交3-5篇,交电子稿,文档命名:例《有趣的贴画》四2班小红(“南湖晚报小记者”优先选送。)

2.绘画活动:围绕“我眼中的活力校园”,通过简笔画、线描画、水彩画、水墨画等表现方式,画出自己心中的活力校园,富有想象,画面有创意,色彩明快,内容健康向上。参加对象:二至六年级,纸张大小不小于8K。每班上交3-5幅(“南湖晚报小记者”作品优先选送。),画背面写上班级、姓名、作品名称及指导老师。

3.摄影活动:围绕“我眼中的活力校园”,捕捉校园里一个个快乐的活动瞬间,能表现校园生活的美好与多彩,内容健康向上。参加对象:二至六年级。每班上交1-2张,班主任老师可以协助。(“南湖晚报小记者优先”),照片文件名格式:例《美丽校园》四2班小红

 二、征稿时间:3月7日---3月31日

三、奖项设置

学校将组织对学生的作品进行评比,按征文、绘画、摄影三个类别,评选出“我眼中的活力校园”征稿比赛集体、个人一、二、三等奖若干名。

备注:优秀的作品进行校园橱窗展示,并择优参加海盐县第一届“我眼中的活力校园”曁优秀南湖晚报小记者征稿大赛,同时刊登在学校《南湖晚报》“活力校园”专版上。

                                                                                                                           海盐县西塘桥小学教导处

                                                                                                                                                   2017.3

 6c3ac080edea47b2ab26516dbb0ce776.jpg

【打印正文】