您的位置:首页 >拓展课程>活动掠影>详细内容

活动掠影

快乐远足,亲近自然 ——记四年级学生曹桥澳多奇农庄实践行

来源: 发布时间:2019-01-04 08:57:00 浏览次数: 【字体:

快乐远足,亲近自然

                       ——记四年级学生曹桥澳多奇农庄实践行

     阳春三月,又到一年踏春季。5月初,西塘桥小学四年级的孩子们,在老师的带领下,暂别繁重的学业,来到了平湖曹桥的澳多奇农庄,体验了一把春日里的美好时光。

一路上孩子们排着整齐的队伍,唱着春天的歌,迈着轻盈的脚步,感受春天的气息。在徒步50分钟后,孩子们顺利到达目的地平湖曹桥澳多奇农庄。ef2ebaae06a64b5e9eb4d3e3bc017d6c.JPG

孩子们在导游的带领下参观了行知文华苑,古朴的农具、幽静的长廊、古色古香的凉亭,无不散发着文化的气息。随后,孩子们又一起有序地观看了“斗山羊”、“小猪赛跑”、澳多奇大舞台等表演,参与了“摇水车”、青青乐园踏青等活动。午饭时间,所有师生自食其力,在庄园阿姨的帮助下,一起品尝了野米饭。孩子们在外出期间相互照顾,相互关心,相互分享,体验到了集体生活的幸福快乐,也学会了合作与分享。下午230分,孩子们继续迎着春风,陆续返程,一路上,欢声笑语充满了整个田野。

每年暮春,依托校外实践基地开展春游远足,已成为西塘桥小学德育实践活动的一项常态工作,开展这样的实践活动意在让孩子亲近自然,感受自然,享受童年的快乐与美好。

 


终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】