您的位置:首页 >拓展课程>活动设计>详细内容

活动设计

快乐编织课

来源: 发布时间:2019-01-04 09:26:00 浏览次数: 【字体:

 

                           快乐编织课

                   西塘桥小学     六1班       谢芙蓉

    在这里,我收获了朴质的友谊,在这里,我收获了生活的耐心,在这里,我担负起一个组长的重任……

    还记得,我们第一件作品便是围巾,在那寒冷的冬天,织一条围巾,既可以提高耐心,观察力,还可以拥有冬天稀少的温暖。看着耗了三四个星期学会的针法,又织了三四个星期的才完成的围巾,上面是我们的心血呐,是我们的果实啊!不仅仅只是被围着的脖子是暖暖的,连心里也感觉有一个暖炉似的。

    这个学期,我们又学了钩针。利用长针,我们织出了一朵朵饱含温馨代表感恩的母亲节礼物康乃馨;利用短针和锁针,我们织出一枚枚色彩缤纷的花形书签,翻开课外书,第一个映入眼帘的就是那小巧精致的曲别针书签,心情格外的舒畅,那可是我们的劳动成果呢;利用长针,中长针,短针,锁针,我们又织出了一块块图案错乱的杯垫,一只只盛物的容器外套……利用这些针法,我们枯燥无味的学习也变得五彩缤纷,每天都有一个不同的花样可织。

我觉得我很幸运,幸运的进入了我们这有趣的毛线班,让我的生活变得多姿多彩。果然是:多彩编织,编织多彩童年!

                                        


终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】