您的位置:首页 >拓展课程>活动设计>详细内容

活动设计

有趣的手编“DIY”拓展课

来源: 发布时间:2019-01-08 08:36:00 浏览次数: 【字体:

有趣的手编“DIY”拓展课

             西塘桥小学   六(3)班  卢梦梦     

 多姿多彩的校园是美好的;活力四射的校园是欢乐的;朝气蓬勃的校园是充满生机的。

    每周三的下午,我们学校安排了两节拓展课,我参加的是“手编DIY”的毛线编织课程,每次上拓展课,都是我梦寐以求的放松时刻。

    教我们毛线创编的是两位杨老师,大杨老师和小杨老师,她们用自己的辛勤付出,使我们从平平庸庸的人群中脱颖而出,让我们这个班的同学都成为了心灵手巧的“编织大王”。

    刚开始时,大家都是“菜鸟”,懵懵懂懂,一无所知,往往看似简单的钩法,其实更容易犯下错误。快看,小杨老师讲完了过程,让我们自己试一试,有些同学围在一起,一边窃窃私语,一边练习着陌生的钩法;有些同学聚精会神地钩着,不顾别人的说笑;还有些同学跑到老师旁边,亲自问老师正确的钩法,真是虚心好学呢!

    大杨老师看了我们的钩法,笑着走向讲台,说:“有些同学啊,可真是天资聪慧,看了就会;有些同学可能会犯些小错误,但很正常,毕竟第一次接触;有些同学啊,老师在讲的时候没有仔细听,错误连连,希望以后能够改正。”“是啊,看来毛线创编又有了冉冉升起的新星,也有了一块‘新天地’呢!”小杨老师附合大杨老师说。后来,在两位老师细心地帮助下,我们齐心协力,终于都学会了钩针的方法,也开启了我们的编织生涯……

    两节拓展课在欢声笑语中过去了,感觉才过了十分钟。大家秩序井然地离开了教室,路上还兴趣盎然地分享着自己的编织经历。

    我们拥有灿烂如花的年龄;我们拥有青春洋溢的校园;我们更拥有前程似锦,指日可待的未来!拓展课程,为我们的校园生活平添了不少的乐趣,我爱学校的拓展课!

0d3116e150294e98ba5e9998162d35c7.JPG


终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】