您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

清风润泽 清廉治校 ——西塘桥小学开展党风廉政宣传教育月活动

来源: 发布时间:2020-11-30 09:48:26 浏览次数: 【字体:

       11月,根据《中共海盐县教育局委员会关于开展教育系统第十三个党风廉政宣传教育月活动的通知》要求,西塘桥小学结合本校实际,以“清廉学校”创建为抓手,在全校师生中开展党风廉政宣传教育。
       清廉计划及时定,清廉行动马上行
       上旬,学校对照上级部门通知的“七个一”活动内容,及时计划,并马上行动起来,在校园内开展了全面自查,进一步完善了学校各党建阵地建设,召开了研判会议,要求对于下阶段第一批“清廉学校”的创建工作落到实处。学校全体党员教师观看学习了清廉系列小视频,并参与了廉政小故事征文活动。
       清廉学习现在时,清廉活动全覆盖
       中旬,学校开展了一次廉政谈心谈话活动,先是由钱校长与班子成员、重点岗位人员就清廉主题开展了一次专题谈话,然后各班子成员与联系年级或学科的年段长及教研组长开展廉政谈话,并有年段长及教研组长将清廉思想传递给每一位教师。钱校长还给全体党员教师上一节清廉主题党课,并在全体教师大会上,给全体教师作了一次清廉主题培训,要求每位教师将“清廉”思想根植在自己心里,发扬新时代教师健康阳光的风采。学校还在学生中开展了清廉朗诵比赛、清廉板报评比、清廉绘画评比,以及清廉主题班会课等。通过活动,“清廉”教育覆盖了全校师生,使全体师生得到了实实在在的教育。
       清廉排查落实处,清廉防控贵施策
       下旬,学校开展了重点领域、重要岗位廉政风险排查。各相关科室根据排查到的风险点,认真制定了防控措施。
       一个月下来,西塘桥小学通过系列化党风廉政宣传教育月活动,加强了党员干部的党性修养,也提升了全体教师的教育服务意识,做到廉洁从教,讲师德,乐奉献,并朝着“四有教师”的标准不断奋进。


终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】