您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

一日常规教育中珍藏“安全”定心丸 ——西塘桥小学召开常态化教育工作学习会

来源: 发布时间:2020-12-09 20:26:08 浏览次数: 【字体:

       周一傍晚,西塘桥小学全体教师日常学习会又拉开序幕。本次学习会的主要内容是强化落实学校一日常规管理,牢固树立安全意识,就校园内的常态化管理规则进行再学习,再强化,再落实。
       本次会议有钱永明校长主持,德育主任张老师就学校日常管理工作中涉及的一日常规工作内容进行具体罗列和要点解读。张老师从学生每日的行为规范养成教育入手,从学生每日晨读到课间,从课间到放学,要求老师们不仅在口头常说,常提,常教育,更要注重对学生行为规范的养成训练,在训练中加强班风学风建设,加强集体主义教育,最终凝聚成班级强大的合力。接着,张老师提出为学生行为习惯养成教育保驾护航的是加强岗位职责管理,各楼层值日教师需要做好每日的“安全护学岗”工作,真正重视每日行政值日中反馈的情况和后续的整改。全体教师都需要牢固树立“有则改之无则加勉”的意识。最后,张老师就现阶段的多个层面安全教育工作进行了说明。特别就常态化下疫情防控,一起对各项流程进行温故知新,另外就季节性传染病防治工作提出要求。张老师指出要始终如一坚持做好安全管理、隐患排查和安全教育工作。同时全体教师要确保信息安全,网上不评、不发言,公众场合不议论,提升自身思想认识,注意意识形态教育。
       在会议总结阶段,钱校长再次指出“学校最重要的两件事——安全和质量”。同时借用权威的杂志统计说明,所有的安全问题归根结底是“人的缺陷和物的缺陷”。学校教育管理就是要减少和避免这样的缺陷,唯有如此校园与安全才能时刻相伴。
       教育是一个个主题故事,教育又何尝不是琐琐碎碎的每一天。从每日常规,到每天安全,从每日说教,到每天训练,西小的老师们正是在平凡中谱写育人的不平凡故事。


终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】