您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

文雅.儒雅.和雅 琴瑟和鸣——西塘桥小学举行“文雅少年”表彰会暨“首批校级学科带头人”结业仪式

来源: 发布时间:2020-12-16 12:30:50 浏览次数: 【字体:

       12月15日下午,西塘桥小学第八届“文雅少年”表彰会、“首批校级学科带头人”结业式在校阶梯教室隆重举行。德育处张老师宣布了本学期校“文雅少年”获奖学生名单,随后由嘉兴艾迪西暖通科技有限公司行政经理吴波先生为获奖同学颁发了奖学金,教导处董老师为学生颁发了西小“文雅少年”胸章。接着,范校长宣布了“校级学科带头人”考核优秀等地获得者,并为这些优秀教师颁发了“校首届学科带头人”结业证书,艾迪西暖通科技有限公司厂长王利军先生为老师们颁发了奖教金。
       本次表彰活动是西小以“立德树人”为宗旨,在“做阳光·丰润的教育”这一理念指引下,以培育“文雅少年”、“儒雅教师”为目标,不断推进活力学校、活力教育、活力生命的构建的一个“缩影”。四年多来,学校每学期都要评选出一批“文雅少年”,这些少年“着装整洁、仪表端庄;慢步轻声、举止文雅;语言文明、主动问好;尊敬师长、友爱同学;遵守规则,自我约束……”这些少年心境明亮、品格向善,成为西小“阳光·丰润”儿童的代表。另外学校从2017年开始,为发挥校骨干教师的的辐射引领作用,推出了“校级学科带头人”评选活动。三年来,这些老师充分发挥各自特长,以“儒雅”教师为成长目标,从教育到教学,从教研到科研,成为了西小优秀教师的代表。西小也正是有了像他们这样的一群教师的努力,用实际行动在诠释了何为“西小儒雅教师”。
       活动最后,钱永明校长作总结发言,希望文雅少年们做好全校学生的标杆,发挥榜样作用,并不断塑造更加完美的自我。希望“第一批校级学科带头人”包括已经成长为县级学科带头人的老师们继续发挥引领示范作用,努力在业务上再上一个台阶,强力助推西塘桥小学教育教学质量的不断提升,并对海鸥文教基金会的关心和支持表示衷心的感谢。
       表彰先进,是为树立榜样,更为扬帆起航。文雅少年、儒雅教师、和雅校园琴瑟和鸣,共同推进教育高质量发展。



终审:西塘桥小学信息员
【打印正文】